Skip to main content

সুক্রোজকে নন-রিডিউসিং সুগার বলা হয় কেন ?

*

যেসব কার্বোহাইড্রেটে একটি কিটোন গ্রুপ না থাকায় ক্ষারীয় আয়নকে বিজারিত করতে পারে না তাদেরকে বলা হয় নন-রিডিউসিং সুগার। সুক্রোজ তৈরির সময় কিটোন গ্রুপের অস্তিত্ব নষ্ট হয়ে যাওয়ায় এর বিজারণ ক্ষমতা লুপ্ত হয়। এদের প্রথমে আর্দ্র বিশ্লেষণ প্রয়োজন হয় তারপর অন্য যৌগকে বিজারিত করতে পারে। তাই সুক্রোজকে নন- রিডিউসিং সুগার বলা হয়।

Comments